Главная » 2015 » Апрель » 10 » Апрельские записки
21:50
Апрельские записки

       Апрель. Возмутительно быстро  бежит время. Календарь  с удивительной скоростью листает свои дни. В мае мне исполнится 60 лет. Это много. Очень много. Потому что мне пойдёт уже седьмой десяток.  А я всё так же продолжаю  долгими часами шастать со своим фотоаппаратом на пару по лесным  тропкам. Как волка тянет на волю, так и мне не сидится дома.
   Продолжаю работать. На пенсию просто не прожить с моими запросами.  Иногда думаю, а когда же я всё-таки по настоящему стану пенсионеркой.  Бывают моменты, когда хочется бросить всё и наконец-то дорваться до свободы. Когда не надо будет просыпаться на работу, а в своё удовольствие поваляться лишний часок в постели. Что позволяю себе  иногда в свой выходной. Это просто возмутительно, но именно в выходной мне не хочется спать.
Вчера вот проснулась как на работу. В результате естественно пришлось встать и отправиться на прогулку в лес на озеро. Там несколько озёр у нас. Одно не очень глубокое и  лёд лежать остался местами. Прилетели озёрные чайки. Летают над озером, орут что-то своё непонятное.
  У нас торфяники. Наверное поэтому в лесу ничего не растёт, нет никаких весенних цветов. Не  видела сморчков со строчкками. Наверное рано. На глаза попадаются одни трутовики.  В лесу в некоторых местах ещё встречаются приличные  поляны со снегом.

 
 

  На месте пожаров, которые были в жаркое лето 2010 года после нынешних сильных ветров,  настоящие лесные  буреломы.
 

Погода была пасмурная. Иногда сквозь облака проглядывало солнышко и синее небо.
 

 



 
Категория: Мой дневник | Просмотров: 257 | Добавил: ЛиКонстa
Всего комментариев: 0
avatar