Главная » 2010 » Апрель » 26 » Грибы на почтовых марках
21:33
Грибы на почтовых марках

Филателия – это изучение и коллекционирование знаков почтовой оплаты., почтовые штемпеля, этикетки, ярлыки, гашения, штампы, открыток с марками, конвертов, почтовых карточек.
Коллекционирование марок возникло в 1840-ые года, в тот момент, когда появились в обращении первые почтовые марки. Есть мнение, что первый в мире коллекционер-филателист появился в день выпуска первой почтовой марки.
В Англии в середине 1840-ых годов были известны множество случаев коллекционирования почтовых марок. Коллекционирование почтовых марок по различным тематикам началось в 1850-ых годах.
Первым коллекционером-филателистом считается парижский гравер Мансен, который жил в Париже. В 1855 году он продал свою коллекцию, в которой были практически все почтовые марки, выпущенные до этого времени одному торговцу.

В России, в отличие от многих других стран, первыми были введены не почтовые марки, а так называемые штемпельные конверты.
Первая почтовая марка в России, 10-копеечного достоинства, была утверждена 20 октября 1857 года.
















Источник
 Растения на почтовых марках
http://svetgob.aza-ms.si/eng.htm
Почта Молдавии   http://www.mauritius.su/stamps/    






Почта Республики Сербской (Босния и Герцеговина)  Gyromitra esculenta - строчок обыкновенный

 
 
 

 

















Категория: Калейдоскоп | Просмотров: 2226 | Добавил: likonsta | Теги: Почтовые марки, Филателия, Грибы на почтовых марках
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]