Главная » 2016 » Январь » 1 » Знакомство с Ириной Ухановой...
13:52
Знакомство с Ириной Ухановой...
Ну вот и настал новый 2016 год. Как-то вот незаметно пролетела праздничная ночь с поздравлениями. Позвонил мой одноклассниках из Иркутска, Сережа Юсов.  У нас уже традиция такая, он обязательно звонит на Новый год и поздравляет.  Я вообще как-то воспринимаю  ребят и девчонок из нашего городка почти как родных.  Нас разметало по всему бывшему Советскому Союзу и за её пределами. Посидела у СКАЙПа, пообщалась с сестрой и братом. Там у них пир горой. Фужеры поднимали вместе.. 
Первое января выдался у нас солнечным и морозным днём. Жаль только что снега совсем  немного и на лыжах пока не походишь.  А было бы здорово взять фотоаппарат и на лыжню.
  Вот пока сижу у компьютера и разбираю свои фотографии, многие из которых сделаны ещё летом. Вот  надо ещё определить что-за грибы там у меня.
  Я очень часто захожу для  информации на сайт "Грибы Калужской области".  В этот раз в своих поисках наткнулась на "Инопланетные хроники"  Ирины Ухановой  (отчет за 3 пятидневку июня с планеты Ставропус).
 Начала читать и увлеклась. Очень интересно написан отчёт о прогулке в лес.  Привожу здесь небольшую  часть рассказа и думаю вам тоже понравится. Персонажи рассказа вполне узнаваемы. И так, читаем....

 

Ариона осторожно ступила на поверхность Ставропуса. Она бывала здесь уже тысячи раз, казалось, знала каждый бугорок, но мало ли какие сюрпризы таит в себе чужая планета.

Ариона, младший кор Центра МикоКосма планеты Калу-Га, работала в нем около полугода. Подобные Центры существовали на всех планетах углеродно-кислородного Кольца. Основной их целью было изучение грандиозной микоцивилизации, попытка свести к минимуму существующие антагонизмы между гуманоидами и миксоидами. На заре отношений двух цивилизаций гуманоидам казалось, что грибы - это низшие растения, так, не стоящая внимания группа примитивных существ.. И только когда эти "низшие" тихой сапой стали завоевывать сушу, воду, воздух, когда почти каждый гуманоид стал носить внутри себя мельчайших представителей этой цивилизации, когда то тут, то там стали вспыхивать локальные конфликты, в которых десятками и сотнями гибли отравленные гуманоиды, последние взялись за изучение своих соседей.

Директором Центра на Калу-Ге был Степ Ан, выдающийся ученый планетофизик. Большой Совет назначил его на эту должность за умение организовать работу.

Степ создал отличный коллектив. Главным специалистом, мозговым центром, являлся Сэм Ю. Его авторитет был непререкаемым, хотя он слыл не жестким, толерантным, довольно мягким человеком, но отстоять свою позицию умел твердо, и чаще всего оказывался прав. Он сразу взял шефство над Арионой, что воспринималось ею с удивлением - что он в ней нашел? Главным голографом Центра состоял Яв. Прилично разбирался в голограммах и другой спец - Са Е. Центр привлек к работе классного специалиста по дискомицетам Ев Гена, но он был постоянно в экспедициях и посещал Форумы набегами, давая консультации, а затем снова надолго исчезал. Профессионально разбирался в предмете Мик Кар. Мог подбросить новую интересную тему Влад Юв Мо. Совсем недавно в Центре появился Джон Матер, поражающий своей работоспособностью и умением телепортироваться сразу на несколько планет Т-Верь, Кос-Трома, Ря-Зань. Как вихрь ворвался в коллектив молодой Ант Райдер.

Почти никто не знал Бор Мана, но тот делал титаническую работу по приведению в порядок данных, поступающих от кОров.

Жрец Центра Бон Ю был строг, ворчлив, любил делать всем замечания, включая самого Степа. Впрочем, замечания часто были весьма полезными. Практически на двух работах пахал Оле Кесс: на Калу- Ге и Альфа-Лебедь. Впрочем, для этих Центров он добывал сведения на далекой планете Кум-Жа.

Женщин в Центре было мало. Блестящая Мари Комб практически безвылазно сидела на одной из планет Пермского периода, специализируясь на кульбиках и присылая в Центр экзотические рецепты инопланетных блюд. Большей частью на рецептах специализировалась и Гала Сэм, доброжелательная, но редко появляющаяся на Форумах.

Центр поддерживал добрые деловые связи с далекой планетой Хем-Ниц, главный миколог которой Йо Хан был хорошим приятелем Степа. Кроме того, с недавнего времени внешним кором стал Бел Гри с соседней планеты Бел Рус, одной из немногих, где агонизировал угасающий диктаторский режим. Бел Рус когда-то была частью большой планеты, но в результате падения знаменитого Беловежского метеорита откололась, там образовался режим, при котором обычно народ, нещадно угнетаемый своим вождем, зовет его дедушкой, Великим кормчим, отцом народов, батькой. Бел Гри пробовал создать свой Центр МикоКосма, но под давлением обстоятельств свернул его, и теперь ходил в Зону со знаменитым сталкером Джорджичем.

Дружеские отношения связывали Центр и с Зо Харом с жаркой планеты Хай Фа.

Ариону Сэм Ю сразу направил на периферийный Ставропус. Она бывала там и раньше в качестве сталкера.

И вот она осторожно ступила на Ставропус, предварительно поставив защитный колпак на свой старенький космолет, сделавший его невидимым.

Она любила лес, не боялась встреч с аборигенами, так как на ней был психомимикрический костюм, делающий ее похожей на местных жителей как внешне, так и внутренне. Она шла на встречу с миксоидами. Ей вспомнилось древнее стихотворение, которое часто читал Юм Во:

Ночью спокойной, белою тайной, тихою тенью Чуть раздвигая почву сырую, лезем на воздух. Вечно в тени мы, и ничего мы вовсе не просим. Пьем только воду и никого мы не потревожим. Мало нам надо, нас только много… Только однажды, в некое утро мир станет нашим.

Они умнее нас, вдруг отчетливо поняла Ариона. Но тотчас отбросила эту мысль и занялась поиском.

Продолжение отчёта читаем тут - 
Первое, что бросилось ей в глаза, это обилие Серо-розовых мухоморов....

Приятного вам чтения!

 

Автор фотографии Сергеева Лидия

 

Категория: Рассказы | Просмотров: 401 | Добавил: ЛиКонстa | Теги: рассказы о грибах, ЛиКонста, Ирина Уханова
Всего комментариев: 0
avatar