ГРИБНОЙ САЙТ ЛиКонста

Меню сайта
Разделы меню
Немного о кулинарии [8]
Советы [10]
Приправа и специи [6]
Салаты с грибами [35]
Первые блюда с грибами [34]
Вторые блюда из грибов [58]
Наши каши [6]
Выпечка [19]
Бутерброды, тосты... [5]
Блины и оладьи [8]
Занимательная кулинария [6]
Разные блюда [25]
Соусы [15]
Блюда в пост и после поста [14]
Блюда их сухих грибов [4]
Сушка, заморозка, cоление и маринование [15]
Теги сайта
  • История грибов, их возраст
  • Грибы в мифологии славян
  • Плесень
  • Чага
  • Дождевики
  • Маслята
  • Белый гриб
  • Подосиновики
  • Подберёзовики
  • Ориентирование в лесу
  • Целебные свойства грибов
  • Разведение грибов

  • Главная » Кулинарные рецепты

    Всего материалов в каталоге: 268
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 ... 26 27 »

    Простые советы по  подготовке к засолке грибов 
    Соление грибов является  едва ли не самым распространённым видом их заготовки. Засолка грибов основана на консервирующем действии соли при её определенной концентрации. В старину грибы чаще всего подвергались именно этому виду обработки.Солить можно все съедобные грибы, но чаще всего для этого используются пластинчатые грибы, так как трубчатые со временем приобретают не эстетичную дряблость.Грибы можно солить как горячим, так и холодным способом. В обоих этих случаях происходит процесс брожения. Образуется молочная кислота, которая при свободном доступе воздуха не дает развиваться опасным бактериям.  Поэтому ёмкости в которых солите грибы не должны плотно закрываться.Лучше использовать посуду с широкими краями, например деревянную кадушку или эмалированную посуду.
    К засолу грибы нужно готовить сразу же после сбора грибов.  

     
    Сушка, заморозка, cоление и маринование | Просмотров: 2084 | Загрузок: 0 | Добавил: likonsta | Дата: 29.12.2017 | Комментарии (0)

     
    История супов...
        
    Русский обед немыслим без первого блюда - супа, щей, борща. Эта национальная традиция идёт от  древних времён, когда первоначальным жидким блюдом была жидкая похлёбка, а слово "суп" появилось лишь а Петровские времена. Похлёбки, тюри, затирухи, саломаты, сливухи - все эти исконно русские кушанья готовили из самых разнообразных продуктов: чечевицы, репы, капусты, а в дальнейшем - картофеля, лука,  различных круп, добавляемых в супы. Одних только тюрь в крестьянских семьях готовили по нескольку видов.  Это блюдо, представляющее собой  жидкую смесь из кваса (молока,  воды) и ржаного хлеба, лука, зелени и постного масла, было чрезвычайно популярно.

    Супы на Руси издавна варили в горшках, а позднее в чугунках. Ели их деревянными ложками, других тогда не было.
    Грибные супы пользуются неизменным успехом как в постные, так и в обычные дни. Их можно, не опасаясь, подать к любому столу - и все обедающие останутся, безусловно довольны.
    На грибных отварах варят, как правило супы с макаронными изделиями, картофелем, капустой и другими овощами (щи, борщи, солянки. рассольники)  и с различными крупами.
    Самым традиционным считается грибной суп с перловой крупой.
    Трудно сказать когда в рационе человека появились супы. Во всяком случае в древнейшей кулинарной книге, написанной в Китае 4700 лет тому назад, один из разделов был посвящён супам....
     
      
       
    Первые блюда с грибами | Просмотров: 2080 | Загрузок: 0 | Добавил: ЛиКонстa | Дата: 23.12.2017 | Комментарии (0)

    Различные  виды теста
    • Тесто для пиццы
    • Слоеное тесто
    • Песочное тесто
    • Тесто для пельменей
    • Бисквитное тесто
    • Заварное тесто
    • Блинное тесто
    • Тесто на майонезе
    • и ещё.....
    Выпечка | Просмотров: 142 | Загрузок: 0 | Добавил: ЛиКонстa | Дата: 22.12.2017 | Комментарии (0)

     
    Советы домашнему кулинару* Супы из овощей надо готовить перед подачей на стол, иначе в них уменьшается содержание витамина С.
      Если сваренный суп простоит 3 часа,  количество витаминов снизится снизится примерно вдвое. Вот почему неправильно готовить супы из овощей на два дня.  Лучше сварить бульон и из него готовить  свежие супы.

     * Чтобы борщ имел красивый свекольный цвет, надо свёклу отварить целиком, затем натереть на средней тёрке, посыпать лимонной кислотой и сахарным песком и дать постоять, предварительно перемешав.
      Затем положить в борщ и дать один раз прокипеть.
    Советы | Просмотров: 443 | Загрузок: 0 | Добавил: ЛиКонстa | Дата: 20.12.2017 | Комментарии (0)

     
    Новогодний стол никогда не обходился без каких-нибудь символических блюд. Наши предки одаривали друг друга специально сделанными по такому случаю пряниками, кренделями, булочками в форме домашних животных (свиней, коз, коров, ягнят и овец). По поверью, обилие еды в этот день обеспечивало благополучие на весь предстоящий год. Кроме того, у славянских народов ритуальным новогодним блюдом считалась сладкая каша (кутья) и другие крупяные и мучные изделия, блины, пироги, компоты-взвары. Эти символические угощения — воспоминание о жертвоприношениях языческим богам. В наше время такой подход, разумеется, не практикуется. Но зато в моде кулинарные гороскопы. Мало кто уверен, что стоит слушать звезды в вопросах, касающихся личной жизни, работы и уж тем более еды. Но, согласитесь, готовиться к празднику, следуя советам «свыше» довольно интересно («так-так, он у меня скорпион, значит, точно должен влюбиться вот в это воздушное, на красивой тарелочке…»). Итак, расположение звезд и планет в новогоднюю ночь указывает на то, что:
    Занимательная кулинария | Просмотров: 470 | Загрузок: 0 | Добавил: ЛиКонстa | Дата: 19.12.2017 | Комментарии (0)


    Грибные супчики вкусны – но как именно их готовить? По содержанию фосфора белые грибы уступают лишь рыбе и мясу, а лисички и шампиньоны – чемпионы по витаминам. Но при этом с одними продуктами грибы хорошо сочетаются, а с другими не «дружат».
    Популярные рецепты комментирует врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.  
    Советы | Просмотров: 1208 | Загрузок: 0 | Добавил: likonsta | Дата: 12.12.2017 | Комментарии (0)


    Тёплый салат "Пёстрый"
    Приятную кислинку салату придадут апельсины.
    На 4 порции:
    • 400 гр. мелкого картофеля
    • 400 гр. краснокочанной капусты
    • соль
    • 1 пучок салата
    • 1 большая красная луковица
    • 2 апельсина "королёк"
    • 5 стол. ложек оливкового масла
    • 3 стол. ложки яблочного уксуса
    • молотый чёрный перец
    • 1 стол. ложка рубленной петрушки

     
    Салаты с грибами | Просмотров: 85 | Загрузок: 0 | Добавил: ЛиКонстa | Дата: 02.02.2016 | Комментарии (0)

    Салат "Итальянский"
    На 4 порции:
    • 2 черешка сельдерея
    • 3 крупных апельсина
    • Пучок  зелёного лука
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
    • соль
    • молотый чёрный перец
    • 50 граммов кедровых орешек2
    • 20 грамм маслин без орешек

     
    Салаты с грибами | Просмотров: 132 | Загрузок: 0 | Добавил: ЛиКонстa | Дата: 02.02.2016 | Комментарии (0)

    Грибной салат "АССОРТИ"
    С добавлением лука, помидоров и чеснока.
    Время приготовления около 30 минут.
    • На 4 порции:
    • 1 красная луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 400 грибов различных видов
    • 1 пучок зелёного лука
    • 150 граммов помидоров черри
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • соль
    • молотый чёрный перец
    • 2 столовые ложки рубленной петрушки
    • сок и тёртая цедра 1 лимона


    •  
    Салаты с грибами | Просмотров: 129 | Загрузок: 0 | Добавил: ЛиКонстa | Дата: 02.02.2016 | Комментарии (0)

    Форма входа
    Поиск
    Это интересно!
    Наш опрос
    Что Вас заинтересовало на сайте?
    Всего ответов: 246
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Получить свой бесплатный сайт в uCoz
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • АХ,БАНЯ,БАНЯ...
  • "МЯУ" сайт о кошках
  • "Дикая роза" сайт о розах
  • Сайт Журнала
    ГРИБНИК РОССИИ
  • *
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright "Gribnoi sait LiKonsta" ucoz.ru © 2017 "Грибной сайт ЛиКонста" © Сергеева Лидия ®
    Любительский не профессиональный сайт о грибах. Сайт не претендует на научность. Если где-то ошибка или какя-либо неточность, пожалуйста прошу отразить это в комментарии или почтой.
    При копировании материалов сайта гиперссылка обязательна! Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в мини-чате, в отзывах и комментариях к материалам.
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Проверить тиц Анализ интернет сайта *   Грибной сайт

    ...