Главная » Файлы » Сушка, заморозка, cоление и маринование

Грибы маринованые
[ · Скриншот ] 17.02.2015, 21:08
Маринад:

вода - 800 граммов
уксус 9% - 100 граммов
соль - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
лавровый лист  - 2-3 шт.
перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин

Грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховички, опята) чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах по 15 минут.

Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания.

Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 5 минут.
Выкладываем в чистые банки, накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненные уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.

P.S. На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованные годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя, я выложила классическую маринадную основу.





 
Категория: Сушка, заморозка, cоление и маринование | Добавил: ЛиКонстa | Теги: маринованые грибы
Просмотров: 185 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]