Главная » Файлы » Салаты с грибами

Салат "Итальянский"
02.02.2016, 15:04
Салат "Итальянский"
На 4 порции:
  • 2 черешка сельдерея
  • 3 крупных апельсина
  • Пучок  зелёного лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 50 граммов кедровых орешек2
  • 20 грамм маслин без орешек

Приготовление:

!.  Сельдерей помыть и тонко нарезать.
Апельсины  Очистить и нарезать поперёк толстыми кольцами. 
Зелёный лук помыть, обсушить и нарезать наискосок трубочками.
2.  На тарелку сначала выложить половину сельдерея, затем половину апельсина и зелёного лука. Сделать ещё один такой слой.
3.  Смешать оливковое масло,  уксус, молотый чёрный перец и соль. Добавить это в салат  и подождать около часа, чтобы салат пропитался.
Периодически поливать салат выделяющимся соком.
4.   Орешки обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием без добавления жира и переложить на тарелку, как только появится чуть уловимый аромат.
Готовое блюдо посыпать орешками.


Приятного вам аппетита!




 
Категория: Салаты с грибами | Добавил: ЛиКонстa | Теги: Салат грибной
Просмотров: 147 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]