Главная » Файлы » Соусы

Соус парижский
19.01.2010, 09:31
Состав:
 - 3г грибного порошка серых лисичек
- сливочное масло - 2 ст.л.
- растительное масло
- соль,
- мука - 1-2 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.


Способ приготовления:

Масло растопить в посуде, добавить мелко нарезанный лук, и сметану , тушить 15-20 минут. Затем посыпать мукой и при беспрерывном помешивании добавить грибной порошок и при необходимости немного сливок и варить еще 5 мин.
Грибной соус можно заправить  лимонным соком. При желании можно добавить в соус 0.5-1 ст. ложку сухого белого столового вина, портвейна или мадеры.
 Белый грибной соус хорошо  подходит к мясным блюдам.




Серые лисички...Ну они не всегда попадаются.  Поэтому я использую любые грибы, какие есть засушенные. Перемалываю их в кофемолке.
 
Категория: Соусы | Добавил: likonsta | Теги: Парижский соус с грибами, Лисички серые, Кулинарные рецепты
Просмотров: 477 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
0
1  
Спасибо интересный рецепт соуса, обязательно попробую. Вообще люблю поэкспериментировать с новыми соусами. Вот мне ещё попалась большая подборка рецептов соусов

0
2  
Что-то я давно не делала соусы. Да и некогда сейчас. Пожалуй зимой надо повторить... roll

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]