Главная » Файлы » Салаты с грибами

Тёплый салат "Пёстрый"
02.02.2016, 18:50
 

Тёплый салат "Пёстрый"
Приятную кислинку салату придадут апельсины.
На 4 порции:
  • 400 гр. мелкого картофеля
  • 400 гр. краснокочанной капусты
  • соль
  • 1 пучок салата
  • 1 большая красная луковица
  • 2 апельсина "королёк"
  • 5 стол. ложек оливкового масла
  • 3 стол. ложки яблочного уксуса
  • молотый чёрный перец
  • 1 стол. ложка рубленной петрушки


Приготовление:

1.  Отварить картофель в мундире.
Капусту бланшировать в подсоленной воде около 6 минут. Затем нашинковать.
Салатные листья нарезать широкими полосками., лук - дольками.
Апельсины очистить, разделить на дольки и освободить от перепонок.

2.  Сваренный картофель очистить и порезать пополам или на четыре дольки.
Смешать с остальными приготовленными ингредиентами.

3,  Готовим маринад из оливкового масла, уксуса, соли, чёрного перца.
Маринадом полить салат.

Дать постоять в тёплом месте. Сверху посыпать рубленной петрушкой. и подать на стол.



Приятного аппетита!







 
Категория: Салаты с грибами | Добавил: ЛиКонстa | Теги: грибной салат
Просмотров: 103 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]