Главная » Фотоальбом » Пластинчатые » Лисички » Лисичка ложная

Лисичка ложная

Лисичка ложная, кокошка. clitocybe aurantiaca
Гриб не ядовитый.

Класс Базидиальные грибы, или Базидиомицеты – Basidiomycetes
Подкласс Гомобазидиомицеты – Homobasidiomycetiidae
Группа Пластинчатые, или Агариковые
Порядок Рядовковые, или Трихоломовые – Tricholomatales
Cемейство Рядовковые, или Трихоломовые – Tricholomataceae
Род Говорушка – Clitocybe
Малоизвестный съедобный гриб, вкусовые качества низкие. Употребляется свежим и соленым.
Обладает неприятным вкусом.
Готовить можно, хотя особенно вкусными их не назовешь. Как и все условно съедобные грибы, их нужно предварительно вымочить в течение 3 дней, меняя воду утром и вечером. После этого их отваривают в кипящей воде 15 минут. Отваренные ложные лисички можно жарить или мариновать..
174 0

Добавлено 31.10.2014 ЛиКонстa

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]