Главная » Фотоальбом » Пластинчатые » Млечники » Волнушка розовая (Lactarius torminosus) (2)

Волнушка розовая (Lactarius torminosus) (2)

Волнушка розовая (Lactarius torminosus)
Волжанка, Волнянка
Съедобный или условно съедобный гриб (2 категории). Можно солить (после вымачивания 2-3 дня и отваривания около 15-20 минут), мариновать, иногда используют свежим во вторых блюдах. В заготовках приобретает желтоватый цвет. По мнению центрально-европейских микологов является ядовитым грибом: после описания страшных двухдневных мучений от резей в желудке и желудочно-кишечного расстройства с рвотой они, однако, признают, что, если волнушку долго отваривать, то ее можно употреблять в пищу
141 0

Добавлено 14.12.2014 ЛиКонстa

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]