Главная » Фотоальбом » Пластинчатые » Опята » Ложноопёнок кирпично-красный (Hypholoma sublateritium) I...

Ложноопёнок кирпично-красный (Hypholoma sublateritium) I...

Ложноопёнок кирпично-красный Hypholoma sublateritium
или ложный опенок кирпично-красный или гифолома кирпично-красная, или опенок кирпично-красный. Семейство Строфариевые
Гриб условно съедобный гриб, кое-где считается несъедобным или даже ядовитым.

Используют в свежем, в основном во вторых блюдах, можно солить и мариновать.
Отваривают гриб около 20-25 минут, затем хорошо промывают в проточной воде. После этого ложноопенок можно жарить, солить или мариновать. Собирать лучше полураскрытые молодые шляпки с верхней частью ножек.
108 0

Добавлено 04.01.2016 ЛиКонстa

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]