Главная » Фотоальбом » Пластинчатые » Сыроежки » Сыроежка желтая (Russula claroflava)

Сыроежка желтая (Russula claroflava)

Хороший съедобный гриб 3-ей категории.
Используется свежим при отваривание около 10-15 минут и соленым. При отваривании мякоть темнеет.
Лучше собирать молодые грибы с плотной мякотью.
Растёт с середины июля до конца сентября в сырых сосново-березовых лесах, по окраинам болот, во мху и черничниках, одиночно и небольшими группами, не редко.
Чаще всего встречается в северных регионах лесной зоны
Фотография гриба Сыроежка желтая (Russula claroflava)
102 0

Добавлено 14.11.2016 ЛиКонстa
Фотография гриба Сыроежка желтая (Russula claroflava)

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]