Главная » Фотоальбом » Пластинчатые » Сыроежки » Валуй Russula foetens

Валуй Russula foetens

Валуй Russula foetens
Или ещё их в народе называют Сопливик, Бычок, Кулачки, Кульбики.
Условно-съедобный или съедобный гриб 3-ьей категории.
На западе гриб считается несъедобный.
Несъедобных или ядовитых двойников у валуя нет.
Используются после вымачивания в солёной воде в течение 2-3 суток для удаления горечи и отваривания около 20-25 минут, маринуем или солим.
Берём только шляпки молодых грибов. К сожалению грибы часто встречаются червивыми. Грибники, как правило неохотно собирают грибы валуи. Так как эти грибы в свежем виде имеют не очень привлекательный вид и неприятный запах. Но после засолки грибы приобретают приятный запах и хороший вкус.
94 0

Добавлено 18.08.2016 ЛиКонстa

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]