Главная » Статьи » Всё о грибах » Что такое грибы какие они бывают

Какие бывают грибы
Какие бывают грибы Нам ещё не всё известно о  грибах, и что заложено в них природой.   Они произрастают по всей территории нашей планеты. В сухом климате грибы расти не могут, для развития им требуется много воды, в ней растворяются необходимые питательные вещества. Грибы — это не только белые, подосиновики, подберезовики. Мир грибов необычайно многообразен. Они сильно отличаются по размерам, форме, окраске. Что же такое грибы? Это простые, зависимые от других растения.
Мы называем их "простыми" потому, что у них нет корней, стебля и листьев. У них нет хлорофилла, как у зеленых растений, а это означает, что они не могут производить сахар из углекислого газа и воды. Готовые органические вещества
грибы получают, поселяясь на животных, растениях или их остатках.
 

Сегодня известно более ста тысяч видов грибов. Одни грибы растут на пнях и деревьях, другие на открытой местности и в лесах. Есть грибы которые растут на молоке, сыре, хлебе....  Это плесень, которая тоже относится к грибам.
 Грибы встречаются с конца зимы, но основное время сбора грибов начинается с конца лета и продолжается вплоть до поздней осени.


  Съедобными грибами мы называем грибы, из которых можно приготовить какое-либо блюдо без предварительного вымачивания и вываривания. Это так называемые трубчатые, или губчатые, а также пластинчатые грибы.
Это всем известные и всеми любимые белые грибы, подберёзовики. подосиновики, маслята, моховики и другие, которые обладают схожими свойствами.
 
К пластинчатым грибам относятся относят все виды грибов, на нижней стороне которых расположены пластинки. Это шампиньоны, рыжики, волнушки, грузди, лисички, сыроежки...
 
Существует ещё несколько мелких групп съедобных грибов. Это сумчатые, которые включают в себя  разновидности грибов сморчковых, дождевиковых, а также ежовиковых.
 
Условно-съедобные грибы требуют осторожности  как при сборе, так и при приготовлении грибов в пищу. К этой группе относятся пластинчатые грибы, так называемые млечники: грузди, волнушки, рядовки, строчки, валуи...
Такие грибы нужно предварительно вымачивать несколько раз, (чтобы удалить горечь), квасить, кипятить, что позволит удалить из грибов вредные вещества и улучшает их вкус.
 
 
Несъедобные и ядовитые грибы необходимо знать в "лицо", поскольку в пищу они не годятся. Даже после предварительной обработки эти грибы имеют горьковатый и неприятный вкус, хотя и могут не содержать вредных веществ. Такой, один случайно попавший в корзину гриб, может испортить всё блюдо. К таким грибам относятся перечные, желчные грибы, а также мыльные рядовки.
 



 
Категория: Что такое грибы какие они бывают | Добавил: likonsta (27.12.2017) | Автор: Грибной сайт ЛиКонста W
Просмотров: 5415 | Теги: Условно-съедобные грибы, Семейства грибов, грибы, Съедобные грибы, Жизнь грибов, Несъедобные и ядовитые грибы, Какие бывают грибы
Всего комментариев: 0
avatar