Главная » Статьи » Съедобные грибы » Агариковые или шампиньоновые

Шампиньон отчётливоклубеньковый Agaricus abruptibulbus
 

Шампиньон отчетливоклубеньковый  Agaricus abruptibulbus; Шампиньон культурный

Вкусный, съедобный гриб 3-ьей категории, используется так же, как шампиньон полевой, практически не уступая ему по вкусу. Применяется   в первых и вторых блюдах, а также соленым, маринованным, отваривается около 10 минут.
Вкусный, обладает своеобразным анисовым вкусом.

Шляпка круглой формы, затем она раскрывается. Цвет белый, при надавливании желтеет.
Мякоть толстая и  мясистая. На срезе слегка желтеет.

Пластинки частые, тонкие, широкие, близко расположены к друг другу, свободно прилегающие. Белого или светлого цвета, затем становятся серыми или красноватыми, покрываются темными крапинками. 


Ножка с манжеткой, достаточно тонкой и свисающей. У ножки есть остроконечный клубень, вырастая из которого ножка становится  полой.

Молодой шампиньон сильно напоминает ядовитую бледную поганку.
Гриб растет в хвойных лесах с середины июля до конца октября.





 
Категория: Агариковые или шампиньоновые | Добавил: likonsta (16.04.2009) | Автор: Грибной сайт ЛиКонста W
Просмотров: 1493 | Теги: Пластинчатые грибы, Грибы Подмосковья, Агариковые или шампиньоновые, Шампиньон отчетливоклубеньковый, Съедобные грибы, Шампиньон кривой
Всего комментариев: 0
avatar