Главная » Статьи » Съедобные грибы » Навозниковые

Псатирелла каштановая Psathyrella spadicea

Псатирелла  каштановая  Psathyrella spadicea
Съедобный гриб, отваривать около 15 минут. Так как ножки жёсткие, то лучше использовать одни шляпки.

Шляпка диаметром до 10 см,  выпуклая, затем распростертая, с широким бугром, гладкая, матовая, серо-буро-каштановая, при высыхании светло-бурая.
 
Мякоть тонкая, водянистая, светло-бурая, с ореховым вкусом и приятным запахом.
 
Пластинки слабо приросшие к ножке, узкие, частые,  светлые, затем темные, буро-каштановые, с более светлым тонким хлопьевидным краем.
 
Ножка длиной до 8 см, диаметром до 1 см, цилиндрическая, полая, шелковисто-белая, иногда с каштановым оттенком, жесткая.

Растет в лиственных и смешанных с лиственными породами деревьев лесах на древесине, пнях, по корням, валежнике лиственных деревьев группками или пучками.








(Фото в интернете)




 
Категория: Навозниковые | Добавил: likonsta (11.02.2010) | Автор: Грибной сайт ЛиКонста W
Просмотров: 727 | Теги: Съедобные грибы, Навозниковые или копринусовые, Псатирелла каштановая
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]