Главная » Статьи » Съедобные грибы » Какие грибы- Съедобные

Съедобные грибы
<alt>Осень. Корзина с грибами</alt>Съедобными грибами мы называем грибы, из которых можно приготовить какое-либо блюдо без предварительного вымачивания и вываривания. Это так называемые трубчатые, или губчатые, а также пластинчатые грибы.
Это всем известные и всеми любимые белые грибы, подберёзовики. подосиновики, маслята, моховики и другие, которые обладают схожими свойствами.

К пластинчатым грибам относятся относят все виды грибов, на нижней стороне которых расположены пластинки. Это шампиньоны, рыжики, волнушки, грузди, лисички, сыроежки...
Существует ещё несколько мелких групп съедобных грибов. Это сумчатые, которые включают в себя  разновидности грибов сморчковых, дождевиковых, а также ежовиковых.



Съедобные грибы


  Наши любимые опята
  Шампиньоновые  (и цистодермы)
  Болетовые (трубчатые)
  Семейство Сморчковые (лопастники и сморчки)
  Гигрофоровые

  Гомфидиевые (мокруховые)  - Мохрухи   
  Ежовиковые
  Кантарелловые (лисичковые)
  Кортинариевые (паутинниковые)
 
  Крепидотовые
  Лепиотовые  - это семейство предоставлено зонтиковыми  грибами.
  Ликопердовые (дождевиковые)
  Мухоморовые или аманитовые
 
  Навозниковые, Псатирелловые или Ко́приновые (Coprinaceae)
  Плевротовые  (вешенки)
  Семейство Плютеевые
  Строфариевые, Чешуйчатки, Опята 
  Сыроежковые (руссуловые) и млечники
  Трихоломовые (рядовковые, мицены, коллибия, говорушки, лаковица)
  Трюфелевые
  Фистулиновые
  Энтоломовые 
  Негниючниковые
  Чага берёзовая




 
Категория: Какие грибы- Съедобные | Добавил: likonsta (28.12.2017) | Автор: Грибной сайт ЛиКонста W
Просмотров: 29164 | Комментарии: 5 | Теги: Какие бывают грибы, Съедобные грибы
Всего комментариев: 5
0
5  
У нас снег выпал....Зима снова... surprised question

0
2  
очень красивые грибы

0
4  
wink Спасибо!

0
1  
клас

0
3  
happy Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]