Главная » Статьи » Условно-съедобные грибы » Сыроежковые (руссуловые)

Сыроежка болотная Russula paludosa

Сыроежка болотная   Russula paludosa
Поплавуха

Сыроежка болотная  хороший съедобный гриб. Гриб особенно хорош в жареном виде. Сыроежку также  можно солить, сушить и даже  хранить в замороженном виде.

Шляпка диаметром 6—15 см,  выпуклая, потом плоско-вдавленная, красная, в середине буроватая, иногда с желто-буроватыми пятнами, голая, гладкая, с гладким или немного рубчатым краем.

Мякоть белая, сладковатая, только молодые пластинки иногда немного едкие.

Пластинки широкие, с немного зазубренным краем, сначала белые, затем кремово-желтые, у ножки раздвоенные.

Ножка белая, иногда с розоватым оттенком, немножко блестящая.

Встречается гриб одиночно или группами в сыроватых сосновых лесах, по краю болот, на влажных торфянисто-песчаных почвах с июня по сентябрь.

 
 
 

 
Автор фото Сергеева Лидия



(Фото в интернете )



Сыроежковые



 
Категория: Сыроежковые (руссуловые) | Добавил: likonsta (07.02.2010) | Автор: Грибной сайт ЛиКонста W
Просмотров: 513 | Теги: Сыроежковые или руссуловые, Условно-съедобные грибы, Сыроежка болотная
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]